안녕하세요 범범조조입니다.
오늘은 을지로3가에 위치하고 있는 분위기와 맛을 모두 잡은 다이닝 맛집
‘드레싱룸’을 소개합니다.
이곳은 물랑루즈 의상실 컨셉의 분위기를 가진
칵테일&와인바가 있는 곳으로
그 어느 식당보다 컨셉 하나는 명확한 맛집입니다.
서울에 관광을 오는 친구가 있다면
꼭 소개해 주고 싶은 곳으로 한번 쯤 방문해 보셨으면 합니다.
*광고 없는 솔직한 내돈내산 리뷰 시작합니다~!*
위치 및 운영정보
[주소]
서울시 중구 충무로5길 6-1 3층, 4층
[교통안내]
을지로 3가역 9번 출구 골목
오빠닭 옆 건물 부타이 3층에 위치
[전화번호]
0507-1479-0921
[운영시간]
월~금
오전 11시30분~오후 11시
브레이크타임
오후2시30분~4시
토~일
오후1시~오후11시
[주차]
공영주차장 이용
[기타]
단체석 이용가능
예약 가능
무선인터넷 이용가능
외관 및 내부
여기가 입구입니다.
오른쪽에 메뉴판 보이시나요?
간판이 크지 않아 눈 크게뜨고 찾아가셔야 합니다.
3층까지 계단을 오르다 보면
매장 입구에 이렇게 느낌있는 소품들이 자리합니다.
오래된 건물이라 들어가는 길이 좀 허름하다고 느낄 수 있지만
그래서인지
이곳의 분위기에 더욱 몰입할 수 있어요.
3층에 도착하여 제일 오른쪽 사진의 문을 열면
칵테일바가 나옵니다.
제가 방문한 날에는
만석이기에 내부 촬영이 어려웠고,
바텐더 분들이 작업하시는 앞에 위치한
일자 형태의 좌석, 그리고 10명 내외로 착석 가능한
미니 테이블들이 있습니다.
협소하지만 내부의 분위기는
마치 재즈바를 연상시키고 있었습니다.
이곳에서 한 층 더 올라가면,
갑자기 분위기가 확 바뀌었죠?
'드레싱룸'의 매장은
3층은 칵테일바, 4층은 와인&다이닝바로 이루어져있는데요,
맨 오른쪽 사진의 커튼으로 가려진 곳이
바로 4층의 와인&다이닝바 입구입니다.
4층 입구에 이렇게 예쁜 소품으로 꾸며져 있는데
이곳이 포토존이라고 하네요!
이곳의 커튼을 열고 들어가면,
짜잔-
이렇게 분위기 있는 다이닝 공간이 나옵니다.
너무 예쁘지 않나요?
이곳은 흡사 어느 배우의
분장실 같은 느낌을 주는데요,
이곳 4층의 컨셉은
'발레리나'라고 합니다.
매장 곳곳에 위치한 소품들이
이곳의 정체성을 설명해주듯,
사장님께서 공들여 공간을 꾸미셨다는게 느껴집니다.
실제로 보면 사진보다 조금 더 어둡고
집중되는 분위기랍니다.
메뉴
메뉴판입니다.
'드레싱룸'에서는
3층과 4층을 교차로 이용한다면
주문 금액의 5%를 할인해주신다고 합니다!
3층과 4층 모두 보았던 바로는,
두 공간의 컨셉이 확연히 다르기에 가능한 이벤트가 아닌가 싶습니다.
개인적으로 3층은 칵테일바, 4층은 다이닝 레스토랑의 느낌을 주기에
자리를 이동하며 즐기는 방법도 좋을 것 같아요.
첫번째로 시킨 안주는
크래커에 리코타치즈와 아이스크림을 곁들이는 메뉴입니다.
달달한 아이스크림과 리코타치즈를 먼저 먹으니
와인을 마시면서도 속에 부담이 없어 좋았습니다.
두번째 안주는 살라미와 바질페스토를 올려 마리네이드된 토마토입니다.
토마토와 바질페스토는 국룰이라고 생각하는 사람으로써
여기에 살라미가 더해지는건 정말 술안주로 제격이라고 생각이 됩니다.
와인드실 때 이 안주 꼭 먹어보세요!
세번째 안주는
눈송이 치즈와 후추로 맛을 낸 크림파스타입니다.
뭔가 보통 파스타와 비슷하게 생긴 모양인데요,
한입 먹고 생각이 완전 바뀌었어요.
너무너무너무 맛있어요!!
저는 여기가 파스타 맛집이라고 말하고 싶을 정도로
이것만 먹으러 여기 또 올것 같아요.
크림파스타가 느끼해서 싫어하시는 분들이 이걸 드셔보셨으면 하는게,
절대 느끼하지 않고 담백해서 앞에 먹은 수많은 안주들이 있음에도 이건 다 먹을 수 있을 것 같이 맛있었어요.
왜 사장님이 이 파스타를 메인메뉴로 올려놓으신지 알것 같습니다.
네번째 안주는 스테이크입니다.
크게 모난 맛 없이 평균 이상의 맛이었는데,
앞에 파스타가 너무 강하게 맛있기도 했고
많이먹어 배가 불러서 제대로 된 맛을 잘 알 수 없었던게 아쉬웠습니다.
라스트 메뉴입니다.
견과류와 시럽, 그리고 짭짤한 소금이 곁들여져
이름에서부터 느껴지는 단짠의 기운이 강한 아이스크림입니다.
식사 후 디저트로 먹기에는 이만한 음식이 없는 것 같아요!
아이스크림이 정말 맛있어서
마지막에 한번 더.....주문했는데요.....정말 맛있어서 시킨거에요 배고파서가 아니라
(이정도면 푸드파이터..)
저희만 거의 마감시간까지 남아서 너무 잘 먹어서 그 모습이 보기 좋았는지
사장님께서 두번째 아이스크림은 서비스로 주셨습니다~
안주만 먹은 것 같지만 와인이 메인이였답니다...ㅎ 한잔씩밖에 안마신건 비밀
느낀점
1. 맛
사실 분위기 자체가 컨셉이 너무 명확한 곳이라
음식 맛은 크게 인상깊지 않을 것 같았습니다.
주변에 을지로 맛집은 많으니까요.
그런데 사장님께서 와인과 어울리는 메뉴들을
너무 잘 알고 계신다고 할까요?
저는 개인적으로 파스타는 너무 맛있었어서
술약속이 아니라면 식사만 하러 가고 싶을 정도였어요.
처음 가시는분들은 4층 와인바에서 Snowflake CreamPasta는
꼭 드셔보셨으면 합니다.
2. 분위기
썸타는 단계에서 방문하시면
없던 분위기도 자연스럽게 만들어질 정도로
명확한 컨셉입니다.
20대의 젊은 친구들, 연인들이 많이 방문했었고,
혼자 방문해서 술을 즐겨도 좋을 분위기입니다.
제가 갔을때는 남성 두분이서도 사이좋게 식사하시더라구요.
편안한 노포 느낌보다는 특별한 날에 방문하시면 좋을 곳입니다.
그리고 4층 와인바에서 조리하시는 여자직원분 굉장히 친절하세요!
총평
안주빨 좋으신 분들은 꼭 가야할 곳.
매장 이용TIP!
▪매장 주차장이 따로 없는 것 같아요. 공영주차장을 이용해주세요.
▪3층이나 4층 중 자리가 만석이어도 모든 메뉴는 어느 곳에서나 맛보실 수 있어요.
▪Brie Cheese on Fire라는 메뉴를 시키시면 화려한 파이어쇼를 보실 수 있어요.
▪을지로 4가에 위치한 또 다른 맛집을 찾으신다면 MBC놀면뭐하니에 방영된 매운갈비맛집 ‘백만불식품’을 추천드려요.
자세한 정보는 아래 링크를 클릭해주세요!
범범조조의 티스토리에서는
일상에서 느끼는 소소한 일들과
주관적인 생각을 나눕니다.
고맙습니다 :-)
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