[경기도/수원] 제주 흑돼지가 생각날 때 방문하면 좋을 오겹살과 항정살 맛집 수원 망포 ‘할망돈가’ 가격 및 운영정보


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 범범조조입니다.

오늘은 수원에 위치한 돼지고기 맛집 ‘할망돈가’를 소개합니다.

 

할망돈가는 제주산 돼지를 직송하여 사용하는

찐 고기 맛집인데요,

 

가족단위 손님들도 많이 찾는 만큼

고기 맛으로 인정하는 식당입니다.

 

고기 좋아하시는 분든을 꼭 한번 방문하셨으면 좋겠어요!

 

 

*광고 없는 솔직한 내돈내산 리뷰 시작합니다~!*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위치 및 운영정보

 

 

 

[주소]

경기도 수원시 영통구 동탄지성로 454-11
1층 제주할망돈가

  

 

[전화번호]

0507-1311-5292

 

 

[운영시간]

월~일

오전 11시~오후 10시

명절 전날, 명절 당일은 휴무

 

 

[주차]

매장 앞 주차장 이용가능

 

 

[기타]

단체석 이용가능

무선인터넷 이용가능

남/녀 화장실 구분

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

외관 및 내부

 

 

 

할망돈가입니다. 오른쪽 아래 노란간판쪽은 카페입니다.

 

 

 

 

 

주차장입니다. 협소하지는 않지만 손님들이 많아 저녁은 만차일때가 있어요.

 

 

 

매장 입구로 들어가면 할망돈가 내부가 보입니다.

 

매장은 넓은 편입니다.

입구에서 정면으로 보이는 좌석 말고도

주방 왼쪽에 안쪽으로 들어간 좌석도 마련되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

할망돈가를 찾는 이유 중 하나는 바로

'제주산 돼지'를 직송해서 조리한다는 점인데요,

 

이에 걸맞에

벽에는 제주도의 모습이 귀엽게 그려져 있습니다.

밥을 먹으며 보니 새삼 제주도 여행을 가고 싶어지더라구요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴

 

 

메뉴판입니다.

 

 

 

 

할망돈가에서는 대나무숯을 사용합니다.

 

 

 

기본 상차림으로는 양배추절임, 양배추샐러드, 백김치, 소금, 마늘 , 쌈장, 파절이, 쌈채소입니다.

 

 

 

 

오겹살 1인분 / 17,000원

 

 

저는 먼저 오겹살을 시켰는데요,

두께부터가 달라서

구웠을 때 육즙이 나올 것을 상상하니 

입맛이 다셔졌어요.

 

 

 

 

 

 

타지 않게 조심히 구워줍니다.

 

 

 

할망돈가에서는 고기와 함께 곁들일

멜젓을 내어주시는데요,

비린맛이 나지 않아서

소금이나 쌈장에 찍어먹을 때와는

또 다른 맛이 나더라구요.

 

 

 

 

 

고기를 먹다가 부족한 반찬은

셀프바를 이용하시면 됩니다.

 

 

 

할망돈가에서는

고기를 시키면 된장찌개 한 개는 서비스입니다~

서비스 메뉴지만 맛도 좋았습니다.

 

 

 

 

계란찜 / 6,000원

 

 

할망돈가의 또 다른 베스트메뉴!!

바로 계란찜입니다.

 

저는 고깃집에서 계란찜을 일부러

시켜먹지 않는데요,

이곳의 계란찜은 너무 푸짐하고 보들보들해서

꼭 시키케 되는 맛을 가지고 있습니다.

 

후식메뉴라서 고기 다먹고 시키면

배불러서 남기고 후회하실 수 있어요.

 

고기먹다 생각나면 냅다 시켜버립니다~

 

 

 

엄청 푸짐하고 보드랍습니다.

 

밥 대신 계란찜으로 한끼 때워도 될 정도..... 생각보다 짜지 않아서 그냥 먹어도 좋아요.

 

 

 

밥 먹다가 바깥 뷰 한번 봐주고

한숨 돌립니다.

왜냐하면 다음 메뉴를 먹어야하기 때문이죠.

탁트인 뷰를 보면 소화가 됩니다.

 

 

 

 

항정살 1인분 / 23,000원

 

 

 

항정살 2인분입니다.

양좀 보세요. 가격대비 양은 왜 저럴까 싶습니다....

 

막상 시키고 보면

적은 양 같지만

충분히 그 맛을 느낄 수 있어요!!

한점 먹어도 담백함이 느껴지는데,

이것만 드시려고 오시는 분도 계시더라구요....!

 

항정살은 돼지 목 뒷부분 부위인데요,

돼지 한 마리에서 소량만 나오는 부분이라

판매할 수 있는 양이 정해져 있다고 합니다.

테이블당 2인분 까지만 주문 가능합니다.

 

 

 

 

육즙 좀 보세요. 고소한 맛이 엄청납니다.

 

오늘도 잘 먹었습니다~! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

느낀점

 

1. 맛

저는 오겹살과 항정살을 먹었는데

항정살은 꼭 한번 드셔보시기 바라요.

 

돼지고기 비계 부위의 고소함을 좋아하신다면

할망돈가 항정살의 담백한 맛 또한 입맛에 맞으실 것 같아요.

 

 

2. 분위기

룸이 없는 매장이라 개방적인 분위기입니다.

가족단위 손님들이 오셔서 드시기에도 좋고

회식 장소로도 좋습니다.

 

요즘에는 직원분들께서 고기를 구워주시는 매장이 많은데

이곳은 직접 구워서 드셔야 합니다.

 

직원분들도 친절한 편이시고 테이블 회전율도 빠른 편입니다.

 

 

 

 

총평

합리적인 가격은 아니지만 재방문율이 높은 이유가 이해되는 맛집입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


매장 이용TIP!

 

▪평일 저녁, 주말 저녁은 손님이 많습니다. 이용 시 미리 예약 문의를 하시기 바라요.

 

▪식당 이용 영수증을 매장 옆 카페에 제시하시면 커피 5%할인 해주십니다.

 

▪매장이 외진 곳에 있어 자차를 이용하시는 것을 추천드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

범범조조의 티스토리에서는

일상에서 느끼는 소소한 일들과

주관적인 생각을 나눕니다.

고맙습니다 :-)

 
728x90

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY