[서울/약수] 미슐랭 5년연속 선정 BTS, 엑소, 정용진 신세계 회장도 다녀간 돼지고기 찐맛집 ‘금돼지식당’ 가격 및 운영정보


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 범범조조입니다.

오늘은 3호선 약수역에 위치한 돼지고기 맛집

금돼지식당’을 소개합니다.

 

금돼지식당은 이번에 두 번째 방문인데요,

이미 워낙 맛집으로 소문이 나있어서

예전과 맛이 달라지지 않았는지 궁금했습니다.

 

여전히 웨이팅이 많고 맛집 후기들이 많았는데요,

궁금하신 분들은 꼭 한번 방문해 보시기 바랍니다.

 

 

*광고 없는 솔직한 내돈내산 리뷰 시작합니다~!*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위치 및 운영정보

 

 

[주소]

서울시 중구 다산로 149

 

[전화번호]

0507-1307-8750

 

 

[운영시간]

월~일

오전 11시30분~오후 10시

 

라스트오더

오후9시 15분

 

 

[주차]

주차공간 없음

공영주차장 이용

(청구공영주차장, 약수공영주차장)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

외관 및 내부

 

 

번쩍번쩍 금빛의 간판

 

 

 

 

아직 2023년이 되지 않았지만 벌써 미슐랭 맛집에 선정되었나 봅니다.

 

 

 

 

 

 

왼쪽 사진은 대기인원의 모습인데요,

평일 2시가 넘은 시간인데 줄을 서있습니다.

주말에는 웨이팅이 기본1시간 정도 입니다.

 

오른쪽에는 키오스크가 있는데요,

이곳에 전화번호를 남기면

입장순서가 되었을 때 핸드폰으로 알람이 옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

웨이팅 하시는 분들이 워낙 많다보니

그에 대한 문의가 많았나 봅니다.

매장 밖에 여러가지 안내문을 붙여 놓은 모습이네요.

 

금돼지 식당의 화장실은

2층에 두개, 3층에 한개가 위치해 있다고 합니다.

 

 

 

 

애완견과 관련된 안내문입니다.

 

 

 

 

매장 한쪽 벽에는 스타들의 사진 스티커가 붙어져 있는데요,

 

금돼지 식당은 유명인사와 연예인들의

단골집으로 이미 널리 알려져 있다고 합니다.

 

대표적으로 BTS, 엑소, 정용진 신세계백화점 회장 등이 

금돼지 식당을 방문해서 유명해졌다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴

 

 

메뉴판

 

 

 

 

기본 반찬 세팅입니다.

 

 

 

요 파채가 넘 맛있어요....세번 리필해서 먹었습니다ㅋㅋ

 

 

 

 

 

금돼지 식당에는 고기에 곁들일 수 있는

세 가지 양념이 있습니다. 

 

소금, 맬젓, 쌈장인데

영국에서 생산되는 120년 전통의 왕실소금을 사용한다고 합니다.

 

특별한 소금인것 같은데 

고기가 맛있으니 곁들이는 양념장들도

맛이 없을 수가 없습니다ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

눈꽃목살2인분과 등목살2인분

 

눈꽃목살
등목살

 

 

 

 

저는 눈꽃목살을 시켰는데요,

 

두께가 장난아닙니다.

이 상태로 구워지면 두툼해서 육즙이 엄청나요.

씹는 맛과 고기맛이 느껴져

먹는 내내 즐겁습니다.

 

 

 

 

 

 

 

고기는 거거익선이라고 했나요..?

 

두툼하지만 직원분께서 계속 지켜보며

타지 않게 구워주시기 때문에

육즙 가득하고 부드러운 고기를 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

 

소금과 맬젓을 찍어 먹어보니 맬젓은 밥만 비벼먹어도 맛있겠더라구요.

 

 

 

 

통돼지 김치찌개 / 8,000원

 

 

고기를 먹다가 밥을 먹고싶어서

통돼지 김치찌개를 시켰습니다.

 

김치가 익어서 묵은지의 느낌이 나는데

고기의 기름기를 내려주는 개운한 맛이나서

찌개만 드시는 분들도 있을 것 같았습니다.

 

 

 

 

 

등목살 2인분

 

 

눈꽃목살 말고

등목살도 시켜봤는데

이것도 묘미더라구요.

 

등목살은 돼지 한 마리에서

200g정도 밖에 나오지 않는 귀한 부위라고 합니다. 

 

 

 

 

 

눈꽃목살이 부드럽게 씹히는 느낌이라면

등목살은 쫄깃하게 씹히는 느낌인데,

마치 닭똥집을 먹는 것 같았어요.

 

아마 이 식감을 좋아하시는 분들은

등목살을 선호하시지 않을까 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

느낀점
   

1. 맛

눈꽃 목살은 무조건 드세요!

 

고기 육즙을 느끼라고 일부러 엄청바삭하게 구워주지 않으시는데

이게 두툼한 고기의 두께와 잘 맞아서

육즙과 고기향이 아주 잘 어우러집니다.

 

삼겹살을 정석대로 구워먹어 왔는데

이제는 집에서도 도전해보고 싶을 만큼 대단한 맛이었어요.

 

그리고 식사 하시는 분은 김치찌개 꼭 드세요.

고기만 먹기 느끼하다 하시는 분들에게 개운함을 선사합니다.

 

 

2. 분위기

손님이 없을 때가 거의 없어서

매장 내의 분위기는 복작복작합니다.

 

사람이 많으면 직원분들도 정신없을 듯 한데

손님들께 먹는 방법과 고기부위에 관한 설명 등을

자세하고 친절하게 해 주시더라구요.

 

먹다가 수저를 떨어뜨렸는데 바로 새것을 챙겨주시고

각 테이블마다 신경을 써주시고 계시다는 느낌입니다.

 

 

 

 

 

 

총평

웨이팅을 해도 먹어 볼 맛이다. 그리고 눈꽃목살은 꼭 드시고 두 번드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 매장 이용TIP!

 

▪단체이용 시 미리 예약 문의를 하시기 바라요.

 

▪자차보다는 대중교통을 추천드려요!

데이트를 오신다면 남산둘레길을 걸어보신 후

약수역으로 내려오셔서 매장을 방문해 식사하시는 코스도 추천드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

범범조조의 티스토리에서는

일상에서 느끼는 소소한 일들과

주관적인 생각을 나눕니다.

고맙습니다 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 
728x90

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY